苦儿流浪记读后感
六。一儿童节爸爸送我一本书——《苦儿流浪记》我非常喜欢这本书。
故事是这样的:小雷米是个弃儿,从小被人收养。雷米非常懂事,他的巴伯兰妈妈非常喜欢他,但是他们家非常贫穷。
雷米八岁时,他的爸爸再也不愿意养活他了。把他卖给了流浪艺人维泰利斯,于是他们带着动物靠表演马戏来生活。
跟着维泰利斯小雷米克服种种困难,并且顽强地学习。维泰利斯去世后小雷米经历了许多磨难,但他乐观的活下去,后来找到了自己的亲生妈妈。通过自己的努力过上了幸福的生活。而且雷米懂得感恩,把巴伯兰妈妈接来和他一起生活。
读完以后我感觉非常惭愧。小雷米每天餐风露宿连饭都吃不饱,甚至不知道晚上该在哪里过夜,在这样的情况下他都不放弃学习。而我呢有爸爸妈妈无微不至的关怀,有老师孜孜不倦的教诲。可是每当遇到困难我就抱怨多多。
我要以小雷米为榜样,不管遇到什么事情都要下决心克服困难,勇敢面对。