《吹小号的天鹅》读后感
我读的是《吹小号的天鹅》,它是一篇童话故事。
《吹小号的天鹅》中的萨姆是一个小男孩,他在小池塘里发现了两只天鹅和它们的孩子,一开始,两只天鹅还以为萨姆是猎人,其实,萨姆不是猎人,天鹅误会了萨姆。有一次,一位真正的猎人拿着枪向着天鹅一步一步走来,萨姆看见了连忙跑过去,阻止了这一场悲剧的发生。后来,天鹅终于知道了萨姆其实是好人。小天鹅中有一只天鹅是哑的,它叫路易斯,天鹅爸爸为了帮助路易斯,去了一家音乐商店叼来了一把小号,小号没有付钱,这成了路易斯的心事,萨姆帮助路易斯到夏令营吹小号挣钱还债。它越吹越好,最后成了闻名全国的小号演奏家。
这只小天鹅与命运抗争,克服种种困难到获得成功的故事。使我明白了身上的残缺并不可怕,可怕的是放弃,只要有劳动就会有收获。