《鼹鼠的月亮河》读后感
这个寒假我看了《鼹鼠的月亮河》这本书,作者王一梅。这本书的主人公是鼹鼠米加,书里不仅写了米加的奇妙之旅还写了生活在月亮河的鼹鼠们、刺猬先生,还有生活在月亮河之外的可爱魔法师咕哩咕、真诚的麻雀爸爸、乌鸦黑炭等。
月亮河是米加生活的地方,米加在那搭迷宫、看星星和月亮,还在那里遇到尼里结下了深厚的友谊。
米加有点与众不同,他不会挖掘的本领,喜欢对着天空发呆,还有许多新奇的想法,可是他的家人朋友都那么爱他,没有嘲笑他,没有欺负他,他们都特别善良和美好,米加在爱和宽容中长大,所以他也会关心别人。
后来米加被咕哩咕施了魔法变成了乌鸦,但其实他们的魔术表演是为了赚到买洗衣机零件的钱,买洗衣机零件是为了给尼里组装一台洗衣机,这样她就不用每天辛苦地洗衣服了。
我喜欢米加的故事,故事情节十分生动有趣,带给我许多欢乐,小朋友们你们也看看这本书吧,让我们一起走进米加的奇妙之旅吧!