《风之王》读后感
寒假里我读了一本国际大奖小说《风之王》,它写的可不是自然界中的暴风、飓风、龙卷风,而是一匹迅疾如风的阿拉伯骏马,它有着一个响亮的名字——“闪”。
“闪”虽然有着高贵的血统,但身上却同时拥有象征厄运的麦穗纹和象征疾速的白点。它饱受命运的捉弄、历经磨难,被埋没于嘈杂的市井之中,而哑巴男孩阿格巴为了“闪”出生时的承诺一直照顾着它,与它亲如父子,始终不离不弃。他们互相鼓励,最终“闪”成为了英国有史以来最优秀的赛马品种。
这本书让我最感动的是每当命运捉弄阿格巴和“闪”的时候,他们俩都没有自暴自弃,而是不断抗争,用不屈不饶的精神证明了他们是最棒的。所以我们遇到任何困难时都应该学习这种坚持不懈的精神,俗话说的好“没有翻不过的山,没有越不过的坎”,只要我们下定决心,朝着自己的目标奋发前进,我们一定会到达成功的彼岸。同时我们还要学习阿格巴和闪的这种不离不弃的精神,与同学、朋友互相信任、一起努力,只有这样才能获得真正的友谊。