白雪公主读后感
在我所读过的书中,我最喜欢的就是《格林童话》里的《白雪公主》,我被故事里的生动情节深深吸引着。
白雪公主,她长得非常美丽,肤如凝脂,发如乌檀,唇如樱桃。她的爸爸妈妈非常疼爱她,不幸的是,他妈妈因病去世,爸爸又娶了一位后母。后母皇后很漂亮,但很恶毒。她视白雪公主为眼中钉,三番五次要加害于她。第一次用丝带勒住她的脖子,最终被七个小矮人救活;第二次用有毒的梳子梳白雪公主的头发,但没有成功;第三次让白雪公主吞下一个有毒的苹果,白雪公主吞下后,最终被小矮人与王子救活,她还与王子举行了婚礼。恶毒的皇后也得到了应有的惩罚。
这个故事告诉我:人,不能过于追求外貌美,更重要的是心灵美。不能妒忌别人,更不能由妒生恨,从而产生伤害别人的念头。要用平和的心态对待别人,重视可贵的友情。我相信,一个人只要拥有一颗真诚善良的心,就一定会有好报。