《黑骏马》读后感
暑假里,我读了《黑骏马》这本轰动全世界的经典儿童小说,它的作者是英国的安娜·西维尔(1820-1878)。这本书主要描写了黑骏马一生所经历的酸、甜、苦、辣。
小说主人公黑骏马是一匹漂亮的良种黑马,从小生活在贵族人家,受过良好的训练,性格温顺、善良,而且聪明、机智,主人非常喜欢它。
遗憾的是,好景不长,主人家理由了变故,黑骏马不得不被卖掉。它一连被卖过多次,接触过各种人,尝尽了人间的酸甜苦辣:有喝多了酒就拿马撒气的醉汉,有动辄就抽鞭子的出租车马车夫,有不把动物当回事儿的野蛮人,也有把动物当成朋友的好人家。
黑骏马通过自己的眼睛,用惟妙惟肖的语言,讲述着一个娓娓动听的故事,让我们每个读故事的人都体会到:动物通人性,我们怎样对待动物,动物就会怎样对待我们……
虽然现在我还只是简单地看了一遍,但我对书中的主人公黑骏马早已充满了好感,也让我懂得了我们人类要热爱动物、保护动物。
让动物成为我们真正的朋友吧!