读了这本叫《犟龟》的书,我觉得书里的犟龟心中有目标,没有达到目标的话就不会放弃的精神值得我们学习,就如同我们学知识一样,一直坚持不放弃,就可以一步一步往上面登,越登越高。
犟龟陶陶在路程中遇到了许多小动物,有蜘蛛、蜗牛、壁虎、乌鸦,它们就像是对犟龟陶陶的四个考验,但是犟龟陶陶都通过了,我如果是犟龟陶陶的话,如果遇到了困难,就一定会立刻转身,然后回家。
读了这本书,我觉得自己应该改尽我碰见了难题就退缩的习惯。我还学会了一个哲理:如果你做一件事情,只要一直坚持不懈,就会有收获,而且一定不会落空。