《查理九世》读后感
每当我看书时,妈妈总会说:别老捧着书要注意保护视力。但是我总是以一句名言回应她,这句话让妈妈无话可说,也让爸爸连连夸赞,我还把这句名言写在了笔记本上,这句名言就是“读书破万卷,下笔如有神。”
寒假里,我这个“小书迷”又看完了一套书。大家猜猜这是套什么书呢?那就是现在同学们都在流行看的《查理九世》。这本书刚看时感觉很可怕,真的有点不敢翻看下去,但一点点看下去,最终会让同学们懂得一个道理:其实无论多么弱小的人,无论长得多么丑陋的人,只要拥有一颗善良的心,拥有一腔正义,拥有勇往直前的魄力,他都会受到人们的尊敬和喜爱。
我希望同学们都喜欢书,爱上看书,从书中掌握更多知识,让自己受益匪浅。