《俗世奇人》读后感
历史老师向我们介绍的历史,大多是二十四史。二十四史,二十四姓族谱也。宫廷争斗固然精彩,但是对于我们来讲就像现在的高层斗争一样,看不见猜不透。而《俗世奇人二》中描绘的世界,就像在我们身边。
这些“俗世奇人”来自各行各业,都曾是独当一面、风光一时的人物。他们的性格千差万别,有的做事默不作声,有的凭借一张三寸不烂之舌取胜;他们的结局各不相同,有的身败名裂远走他乡,有的泯然众人安心养老。但是我可以看得出,他们过硬的本领,无不是勤学苦练的回报。
对于一个出色的钢琴演奏者来说,天赋就意味着能在钢琴前坐一万个小时。我想,只要专心于一个点,一定会有所成就。