《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》写的是一只小鹿的成长故事。
小鹿斑比是一只聪明、善良的小鹿。它活泼可爱,天真浪漫,他喜欢和丛林中的小动物交朋友。他对一切充满好奇,它热爱生活,总是问妈妈关于鹿、关于林中动物、关于森林的问题。但是,“危险”来了,可怕的枪声打破了森林的宁静和美好,是人给森林里的动物带来了恐惧和杀戮……
随着班比一天天长大,妈妈对斑比的态度也有了一定的变化,当斑比像小时候那样跟妈妈娇气或是腻着妈妈时,妈妈会跟它说:斑比,你已经长大了,不要总是缠着我。
于是,斑比渐渐学会了坚强,慢慢的学会了独立生活。