《巧克力味的暑假》读后感
这个暑假我看了很多书,其中我最喜欢的书是《巧克力暑假》。这本书关键讲一个叫项心爱的女孩要毕业,主人公项心爱在六年级大学毕业的情况下,渡过了一个朱古力味的暑期。什么叫做朱古力味的暑期呢?说白了,朱古力的味儿是又苦又甜的,换句话说,项心爱的这一暑期时又开心又有点儿忧伤的。苦,是由于她离开读过六年的我的母校,离开六(1)班的学生们,离开他们的人见人逃甜,则是有好几个方面:1、她来到她期待已久的草原。2、她碰到了2个知己朋友,并且在新初中的同一个班。最终,项心爱满怀一些舍不得和一些激动过完后这一朱古力味的暑期。
在《巧克力味的暑假》这本书里,我不仅可以看到临时的悲伤,还可以看到光明的期待,还可以期待将来的幸福。