《失落的一角》读后感
妈妈给我买了一本书,它的名字叫:《失落的一角》。它的内容很精彩:有一个圆,它缺了一角很不高兴,于是它动身去找那失落的一角,它滚呀滚呀,遇到了种种艰难、快乐的遭遇,终于经过千辛万苦,它找到了它丢失的那一角。现在它完整了,它滚得比以前快多了,它快得都停不下来,所以它就碰不到以前那些快乐的事了,它想到:原来是这样。于是它停了下来,把那一角轻轻的放下,继续慢慢向前滚动,现在它又可以向以前一样快乐了。
看完了这本书,我觉得里面蕴含了一些道理:这个圆缺了一角,它觉得不完美了,它在找的时候发现因为它的不完美,其实也带着种种快乐,因为它滚得不快,所以它可以停下来和虫儿说说话,或者闻闻花香,还可以和蝴蝶玩耍。当它经历千辛万苦终于找到那失落的一角,把那一角装上时,它就快得不能和虫儿说话,也不能闻花香,更不能再和蝴蝶玩耍了,它觉得缺了一角反而比不缺角要快乐,所以它又重新停了下来,把那一角轻轻放下,慢慢向前滚动,它又可以向以前那样自由自在的开心玩耍了。
妈妈告诉我:其实一些看似完美的事物,也会有它的遗憾所在,有些看似不完美的事物,反而有它的快乐之处噢!