清明节的假期里,我怀着对革命先烈崇敬的心情读了红色书籍——《刘胡兰》。
这本书详细讲述了英雄少女刘胡兰伟大的一生。她小小年纪就帮助游击队打汉奸,在危险的环境中临危不惧,15岁就献出了自己宝贵的生命。最让我感动的是刘胡兰面对敌人残酷的斗争,誓死不屈的英雄气概,为了保护游击队,她献出了自己宝贵的生命。因此,毛主席亲自为刘胡兰题词:“生的伟大,死的光荣!”
读完这本书,我深深地为刘胡兰坚强不屈的革命行动而感到震惊。同时也为自己在学习和生活中遇到一点点困难就退缩,甚至有时间还完不成老师布置的作业的行为而感到羞愧。
《刘胡兰》这本红色书籍,让我明白了我们现在的美好生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们只有接过这重要的接力棒,克服困难,好好学习,多学本领,做一个对社会有用的人,把我们的国家建设的更加强大。