自己的花是让别人看的读后感
由于五年级学过的下一本书25课“自己的花是给别人看的,”我明白,“人人为我,对所有”的道理。
季羡林在德国留学时,发现我们家家户户的窗子前都是花团锦簇,姹紫嫣红,德国人也算是个奇特的民族。他们把花放在阳台上,并不是给自己看的,而是让别人进行欣赏的。
在德国,许多窗户像花海一样连在一起,看到这些人的花朵,总的来说就像是仙境。如果你走在街上,看到别人的花,在屋子里只能看到背后的花,体现出“人人为我,我为人人”的品质。
当然,在现实生活中,我们曾经有过这样一个更好的状态。有一次,老师让我去倒垃圾,我非常沮丧,我的朋友刘佳明主动承担起这一任务,但不是在抱怨,我感到非常震惊,问道:“这么脏的垃圾,你不走?拿起,你为什么要主动垃圾了,“刘加明坚定地说:”因为乐于助人,无私奉献的精神是必要的,这将使其更容易清洁阿姨“。
生活中我们要互相可以帮助,去做自己一些力所能及的事,我要向一个德国人进行学习“人人为我,我为人人”的崇高道德品质,形成企业一心为他人利益着想的精神。