完璧归赵读后感
《完璧归赵》这个故事说的是:古时候赵王有一块和氏璧,被秦王知道了,就表示愿意出十五座城池来作为交换。赵王怕秦王拿到了玉璧,不肯交出城池,但秦国强大,他不敢不交出玉璧。后来蔺相如带着玉璧去秦国,用自己的聪明智慧,把玉璧完好无损地带了回来。
这个故事告诉我们:在遇到困难时,要积极动脑、多多思考、临危不惧,这样才能战胜困难。也告诉我们做人不要不讲信用,这样的人,到最后还是什么也得不到的!我们应该学习蔺相如的聪明才智,不能学秦王的不守信用,我们大家都应该做一个守信用,对人真诚的好孩子!