完璧归赵读后感
完璧归赵的故事大家都听过吧!
秦国得知赵国有一块美玉,很想用15座城池交换。赵国决定让蔺相如带玉璧赶往秦国,打探一下秦国的诚意。秦国大臣们互相传看美玉,一字没提交换城池的事。相如便告诉秦王,不给城池,他就摔碎美玉。秦王假装给赵国砍城池,相如看透让人把美玉带回。秦王得知大怒,相如称如给他治罪,各国都会知道秦王为玉璧杀了赵国使者,名声会不好,无奈之下秦王给相如赔罪,请他回国。
我们在生活中遇到过左右为难的事吧!我们要用脑子思考,用智慧来解决困难,做个足智多谋的人。