年龄慢慢大了,总会自以为是,比如看书的时候,风卷残云的看完,不求甚解,然后对自己说我看懂了,然后…所以我现在要写观后感了。
这本书讲的是,额,讲的是两个人陪着一个人长大的故事,哦,对两个女人和一个女孩陪着一个人长大的故事。两个女人都死了,他也长大了,人生就像是旅途,路过高山路过湖泊,路过草原,路过繁华和荒芜,路过漫无止境的孤独,等有一天老了,心里有执拗的东西,有怀念的东西,也许也会像阿婆一样,拿着一颗烟,端着黄酒看看天,看看树上的花开花落。故事呢,有点伤感,一般编剧都会把故事写的伤感,基本上都是闹腾的潇洒去死,蔫怂的在余生慢慢怀念,但是也许这就是人生吧。另外,作者把人生写的太苦了,刘十三怎么努力都做不好,毕了业丢了恋人没了工作苟延残喘,这多像我们啊。静下来回头想想理想是啥,理想就是票票,那理想到底是啥?想不起来了,回头看看,回头想想,回头是墙。
我在想等我老了我一定要跑马拉松,再找两个28少女,像七龙珠里面的龟仙人一样,老而不死,永远热泪盈眶,那样多好,努力吧,少年。