本文主要讲述我在家练小提琴的时候,爸爸和姐姐说我是音乐白痴。于是,“我”再也不敢在家练小提琴了,就去树林里练小提琴。我在练习钢琴的时候遇到了一位教授。为了恢复我的信心,她撒了一个善意的谎言,说她是聋子。最后在老教授的启发下,我能够在几百人的观众中演奏音乐,成为一名小提琴家。
现实生活中,每天早上,家人都会把你从睡梦中叫醒。为了让你尽快梳洗打扮,他们特意把时间加快了几分钟。你可能会认为这是家人对你的谎言。但是,这种“谎言”不是恶意的,是“善意的谎言”,是你家人的爱。很多人会说:“老实点。”但我认为,不能排除“善意的谎言”。善意的谎言背后有一种善良,有一种美好优秀的品质,这是生活中不可或缺的。