《宝葫芦的秘密》读后感
这几天我读了一本书叫做宝葫芦的秘密,书上的主人公叫王葆,是作者张天翼用第一人称写的。
王葆喜欢听奶奶讲宝葫芦的故事,一天在一个星期日,王葆真的捡到了宝葫芦,王葆很高兴,因为得到宝葫芦可以想要什么就有什么,但是要保守宝葫芦的秘密,不能告诉别人自己有一个宝葫芦,于是他让宝葫芦变了一桶鱼,他又变了很多很多他想要的东西,但是他并不快乐,因为父母问他这是怎么来的,他只能撒谎,这样谁都不会快乐的!撒谎心里会很不快乐,可是他只能这样。
直到有一天,他知道宝葫芦给他的东西都是偷来的,他很生气,他要把宝葫芦丢掉,可是他怎么也丢不掉宝葫芦,如果丢了宝葫芦宝葫芦就会重新进入你的裤兜,不管砍烧也没用,最后他把宝葫芦的秘密全部告诉了大家。
任何东西只有自已获取才能取得快乐,如果你偷到了多好的东西你自己也不会快乐的。