近期,我读完《人间有晴天》颇有感触。
故事讲了主人公虎娃?安聪明过人,能学能玩,但却有个智障的双亲,她的父母常常使她在同学面前显得很尴尬,好在有聪明能干的外婆支持着她,可由于外婆心脏病发,与世长辞,虎娃伤心极了,她想随多丽姨妈来到美丽的大城市,在临行前,一场突如其的暴风雨让她懂得了妈妈的爱,欣赏爸爸的长处,她决定不走了,一个人支撑起了这个家庭。
这个故事让我明白了人间并不是只有风风雨雨,生活并不是只有只风吹雨打,风雨过后是彩虹,阴雨过后是睛天。不论你的父母多与从不同,不论你多受到同学的排斥,你都可以去寻找自己的快乐。每天女孩都是公主,等待破茧成蝶那一天!每个女孩都有希望,盼望着“金蝉脱壳”的那一段岁月。
爱是什么?爱是人与人之间无偿的关怀。爱像什么?爱像黑暗中的一盏明灯,像雪中的一把火,爱送给谁?爱送给爱过别人的人。