《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》这本书,是一个有喜有悲,感人的故事。我细细地品味了这本书,从中有益多多。
它记叙了一对兄妹和一个穷困潦倒但幸福的家庭的故事。这对兄妹感情深厚,一次,妹妹葵花要被干校的人接到城里,可没有过几天葵花又回来,使读者看了很轻松。青铜是个不幸的孩子,在大火中成了哑巴。但最后他用劲平生最大的劲喊出了“葵花”的名字。
这一家人历尽坎坷,但是,他们很快乐。他们的这种坚强,使那些一遇到困难就退缩的人万分懊悔。我想《青铜葵花》告诉我们一个圆满的答案,就是不怕困难,坚强地走人生道路。
坚强是一个人成功的必备品质,失去了坚强,就是失去了奋斗的意志,自然会失败。