骆驼祥子读后感
我想阅读《骆驼祥子》这本书少不了要了解他的背景。不得不说祥子并不是个幸运的。果实中的。名字就可以看出,作者也希望他能够吉祥,他出生的环境并不好。他的年代也不好,背景也不好。而是破产农民来到城市就业的一个一大批人员中的一个代表人物。
祥子的一生。三起三落,他由一个善良朴实的农民跟随着黑暗社会的流动,彻底堕落。堕落成了社会的败类。从前他相信只要,工作就一定会幸福,但是现在的他在经历过黑暗社会后,他认为无论自己努力不努力都是没有用的,最终的结果就是随波逐流,所以他干脆就成了社会的败类,从此没有一天有劳役的意识。
不得不说。这个骇人的转变正式黑暗的社会对我们的伤害有多么的大。我们不应该感恩吗?