刚看这本书的时候,我以为这本书主要讲了青鸟在天空中飞过的故事,但看完后我才知道,主要讲的是两个小孩去寻找代表幸福的青鸟的故事。
这书的作者是比例著名作家梅特林写的,书中主要讲了主人公们——琪琪尔和安琪尔穿越于“回忆之国”、“夜之宫殿”、“幸福花园”之间,努力的寻找着一只能代表幸福的青鸟,经过一番挫折后,他们终于找到了青鸟。
幸福是什么?幸福就是一家人团聚的那一刻;幸福就是父母对你那无微不至的照顾与疼爱;幸福就是……
生活中,也有许多像琪琪尔他们那样去寻找幸福的人。记得那是我四岁时一个雪花飞舞的晚上,我感冒了,爸爸妈妈赶紧送我到附近的医院。尽管路程不是很远,但是路上结了厚厚的冰,一不小心就会滑倒。但爸爸妈妈却不过一切地把我送到医院,那一刻,我感到无比的幸福。
幸福无处不在,但我们却身在福中不知福。所以,让我们寻找幸福,留住幸福,感受幸福吧!