朱自清匆匆的读后感
我读了《匆匆》(作者:朱自清)以后,感慨万分,因为时间流逝的飞快,时间过去了就永远回不来了。
我们要和太阳赛跑,和西北风赛跑,八千多日子已经从我手中溜走,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子,我们不能那么空虚,要利用时间,做你能做的事情。
在下一段中描写了洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。
我平时,我不做作业,速度很慢,又很拖拉,常常被妈妈骂,看了这篇课文,我知道了要珍惜时间,要和时间赛跑。