《小飞侠彼得潘》读后感
《小飞侠彼得潘》是作者詹姆斯巴里最著名的一部童话剧。故事讲的是有一天晚上,有三个梦想自己可以飞的孩子在家里,彼得潘来到了他们的家中,教会了他们怎么飞并和他们来到了永无岛。
他们一来到岛上,险事便常常发生。他们先遇到印第安人,然后又遇到了海盗和美人鱼。由于作恶多端的海盗船长胡克的存在,战事频频爆发,永无岛无安宁的时候。
虽然不幸的事连续发生,但彼得潘总能化险为夷。
这是一部纯真和快乐的小说,书中告诉我们:每个人都会长大而且每时每刻都在成长, 我们的成长历程难免会遇到一些不好的人或事,比如大坏蛋胡克船长,但是我们一定要保持一份纯真的心。