《安徒生童话》读后感
看了《安徒生童话》这本书后,令我十分着迷,童话故事十分有趣,从书中我明白了许多道理。
《安徒生童话》中有一个拇指姑娘的故事,在很久以前,有个善良的女人很想要个孩子,于是她向一个有魔法的老太婆求助,老太婆给了她一个孩子,就是拇指姑娘。女人十分疼爱拇指姑娘,没过几天不幸发生了,拇指姑娘被癞蛤蟆背回了家,后来拇指姑娘被小动物们救了,又遇到了小人国的国王,他们从此过上了幸福的生活。
安徒生童话中一个个有趣的故事,让我们明白了一个个道理。还有一个更有趣的故事《皇帝的新装》,讲的是一个傻皇帝被人骗的故事。告诉我们不要因为别人说什么聪明的人就能看见这类骗人的话,就硬说自己能看见,别最后像皇帝一样闹出笑话出来。不止这些,还有海的女儿,白雪皇后,红舞鞋,凤凰等更有有趣的故事让我们阅读。同学们请你们去阅读这些有趣的故事吧,我相信你们一定会爱上这本书的,你们一定会爱上这本书的的。