今天我读了《找骆驼》这篇文章,很有意思。讲述了一个商人丢失了一个骆驼,非常着急,便开始寻找,他看见了一位老人便问老人有没有见到一只骆驼,老人便根据骆驼在路上留下的脚印和东西就准确地说出了骆驼的特点,并且还指点商人如果要找到骆驼就应该顺着他的脚印去找,果然商人最终找到了丢失的骆驼。
说明这个老人很聪明,我要向这个老爷爷学习,学习他善于观察和思考,在学习上也是这样,无论有多么难得题,只要我们能够仔细读题,多观察和思考就能够找到准确的答案。