今天,我们学了一课找骆驼,这一课主要讲了,有一个商人走失了骆驼,他找了很多地方都没找到。这时,他看见一位老人走在前面,商人就问:“老人家,您看见骆驼了吗?”老人说:“看见过,但是不知道它在哪?”商人说:“还是自己找吧!”老人说:“等一等,你可以看着骆驼的脚印去找。”商人说:“对呀!”于是,商人就开始找了,最后果然找到了。
这个故事里的老人经过他细心观察、善于思考、留心观察,他给别人说办法找到了别人走失的骆驼。这一点我要向他一样细心观察、善于思考、留心观察的好同学。你们也是这样吗?