安妮·弗兰克,这个与我同龄的女孩,她着时给了我很大的震撼。这么小的年纪,就被残酷的战争逼着躲进了黑暗的小屋,整天提心吊胆的过着生活,每天她处处都受到拘束,却一直没放弃,可惜就在战争快结束时,她却离开了人世。
比起安妮的生活,我们现在过得生活简直就是一个美好的天堂。安妮在那么艰苦的环境中都能表现得如此乐观,还能一边学习一边快乐地生活着,而我们,一群在天堂里的孩子,却还不知足于现在的生活,整天向父母要这要那的,父母也都顺着我们的意思做;在家里,简直就是一个个“小皇帝”,衣来伸手饭来张口,大人们忙得团团转,而我们自己却在那儿玩得不亦乐乎。