《汤姆索亚历险记》读后感
今天,我读了一本我们必读的一本书——《汤姆索亚历险记》。读完这本书使我深有感触。
这本书主要讲了汤姆 . 索亚是个调皮的孩子,他和同父异母的弟弟一起接受波莉姨妈的监护。他总是能想出各种各样的恶作剧,让波莉姨妈无可奈何,而他也总能想尽办法来躲避惩罚。
汤姆是个充满幻想的孩子,他像其他孩子一样,非常调皮,喜欢恶作剧,却有许多优点,他善良 . 可爱 . 乐与助人。他和镇上的哈克贝利 . 费恩是好朋友。他们讨厌教堂里牧师毫无趣味的说教,也不喜欢学校里枯燥无味的生活。他们一起经历了很多有趣的事。在别人危险的时刻,汤姆总能做出其他孩子无法做出的正义行为,以此来向人们展示自已的正义和勇敢。镇上的人都很佩服他。
读了这本书,我也变得很正义勇敢起来了,我一定会好好学习他这种可贵的精神。在以后的人生旅途中,遇到困难,我就会想起这个名字——汤姆!