关于《爱的教育》读后感
学了十八课《争吵》,老师一再向我们推荐《爱的教育》,说这本书非常好看,他小时候也学过这本书里的一节,他的同学们也非常喜欢看这本书。
我怀着好奇打开了这本书,不看不知道,一看竟然入迷了。我最喜欢《佛罗伦萨的小抄写员》。朱里奥每天晚上十二点都从床上爬起来,帮父亲抄写名单,好帮家里多挣一个里拉。因为晚上没睡好,白天上课没精神,他从一个人人羡慕的优等生变成了一个差生,而最疼爱他的父亲呢,却说他不好好学习,再也不关心他了。可是朱里奥什么也不说,一连忍了四五个月,坚持夜里抄写。终于在一个晚上,他决定最后一次做小抄写员了,正当他专心致志抄的时候被父亲发现了,父子之间的误会解开了。我心里也非常为他们高兴。
《爱的教育》果然好看,里面还有非常多精彩的故事呢。