《苦儿流浪记》读后感
寒假来到,我读了一本书,让我感动,这本书就是《苦儿流浪记》。
故事中,主人公“苦儿”名叫雷米,他是一个被遗弃的孩子,被农户巴伯兰一家收养。雷米天性善良,天真,在养母的呵护下,虽然穷,但也很快乐。雷米一生坎坷,八岁时,凶恶的养父把他卖给了流浪艺人维泰利斯。于是他与动物为伍,考杂耍表演为生,后来,维泰利斯带着冤入了狱,雷米也遇到好心的贵夫人和她的儿子,过着美好的生活,维泰利斯出狱后,把雷米带走,想把他培养成一位正直善良的人,所以他们又开始流浪……最后,雷米找到了母亲,发现母亲就是好心的贵夫人。
这本书,反应了社会正真的面貌。也同时告诉我们,要学习雷米的正真。