克雷洛夫寓言读后感
寓言就像一个机器猫的口袋,袋子很小,却能掏出很多东西来。最近我读了一本叫克雷洛夫寓言的书,书中都是由小动物做主人公,各个故事虽然短小精悍,但是小故事里蕴含这许多大道理。通过读寓言我们可以把这些道理运用到实际生活中供我们参考。这本书我觉得让我印象最深刻的是《狐狸和葡萄》,狐狸和葡萄主要写了一只很饿的狐狸溜进果园,园子里的葡萄已成熟,狐狸见了口水流得满地都是,但是,它们挂得太高,狐狸怎么也够不到。狐狸折腾了一个钟头,最后还是不得不垂头丧气的溜走了。
读了这篇文章我知道了做事不能半途而废,要坚持到底。在生活当中我们会遇到各种各样的困难,不能退缩,要坚持不懈勇往直前。
寓言就像是辅导我们学习的老师,它给我们带来了知识,让我们在生活中一步步成长。